Carne de Porco à Alentejana
La recette traditionnelle portugaise de Carne de Porco à Alentejana, mélange savoureux de porc et de palourdes. Un plat incontournable de la cuisine portugaise, à déguster avec du pain frais pour saucer la sauce délicieuse. Une combinaison surprenante mais savoureuse qui séduira vos papilles. À essayer absolument pour une expérience gastronomique authentique de la région de l'Alentejo au Portugal.
Ingrédients pour faire carne de porco a alentejana
Comment faire carne de porco a alentejana
- Couper deux livres de viande de porc en cubes.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre noir, du poivre blanc, de la sauce pimentée, de l'ail haché, de la paprika et de l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter une tasse de vin blanc et trois feuilles de laurier
- Nettoyer et saler un kilo de clams, les laisser de côté.
- Couper huit pommes de terre en cubes et les frire dans de l'huile chaude.
- Faire dorer la viande marinée dans une poêle et la réserver.
- Faire dorer une deuxième fournée de viande.
- Verser le reste du vin blanc dans la poêle pour déglacer.
- Ajouter les clams dans la poêle avec la viande, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes.
- Assaisonner les pommes de terre frites avec du sel.
- Ajouter les pommes de terre aux clams et à la viande dans la poêle, mélanger délicatement.
- Saupoudrer de persil haché, remuer.
- Servir chaud et garnir de persil frais.
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