Carne de Porco à Alentejana

La recette traditionnelle portugaise de Carne de Porco à Alentejana, mélange savoureux de porc et de palourdes. Un plat incontournable de la cuisine portugaise, à déguster avec du pain frais pour saucer la sauce délicieuse. Une combinaison surprenante mais savoureuse qui séduira vos papilles. À essayer absolument pour une expérience gastronomique authentique de la région de l'Alentejo au Portugal.

Ingrédients pour faire carne de porco a alentejana

Comment faire carne de porco a alentejana

  1. Couper deux livres de viande de porc en cubes.
  2. Assaisonner la viande avec du sel, du poivre noir, du poivre blanc, de la sauce pimentée, de l'ail haché, de la paprika et de l'huile d'olive extra vierge.
  3. Ajouter une tasse de vin blanc et trois feuilles de laurier
  4. Nettoyer et saler un kilo de clams, les laisser de côté.
  5. Couper huit pommes de terre en cubes et les frire dans de l'huile chaude.
  6. Faire dorer la viande marinée dans une poêle et la réserver.
  7. Faire dorer une deuxième fournée de viande.
  8. Verser le reste du vin blanc dans la poêle pour déglacer.
  9. Ajouter les clams dans la poêle avec la viande, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes.
  10. Assaisonner les pommes de terre frites avec du sel.
  11. Ajouter les pommes de terre aux clams et à la viande dans la poêle, mélanger délicatement.
  12. Saupoudrer de persil haché, remuer.
  13. Servir chaud et garnir de persil frais.
Carne de Porco à Alentejana

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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