Carottes en rondelles au four

Une délicieuse recette de carottes en rondelles rôties au four. Simples à préparer, ces carottes caramélisées seront un véritable régal pour vos papilles. Parfaites en accompagnement ou en en-cas, ces rondelles de carottes apporteront de la couleur et de la saveur à vos repas. Essayez-les dès maintenant pour un plat savoureux et sain !
Ingrédients pour faire carottes en rondelles au four
Comment faire carottes en rondelles au four
- Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution.
- Ajouter les carottes dans la sauteuse et mélanger pour les enrober de beurre et de sucre.
- Assaisonner avec du poivre, du sel selon vos goûts, mélanger à nouveau.
- Verser une partie du bouillon dans la sauteuse, remuer, puis ajouter le reste du bouillon.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau, elles doivent être fermes mais fondantes.
- Saupoudrer de persil haché pour la décoration avant de servir.
- Déguster les carottes en rondelles au four et apprécier leur saveur fondante et sucrée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carottes en rondelles au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides