Carottes en rondelles au four

Une délicieuse recette de carottes en rondelles rôties au four. Simples à préparer, ces carottes caramélisées seront un véritable régal pour vos papilles. Parfaites en accompagnement ou en en-cas, ces rondelles de carottes apporteront de la couleur et de la saveur à vos repas. Essayez-les dès maintenant pour un plat savoureux et sain !

Ingrédients pour faire carottes en rondelles au four

Comment faire carottes en rondelles au four

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution.
  3. Ajouter les carottes dans la sauteuse et mélanger pour les enrober de beurre et de sucre.
  4. Assaisonner avec du poivre, du sel selon vos goûts, mélanger à nouveau.
  5. Verser une partie du bouillon dans la sauteuse, remuer, puis ajouter le reste du bouillon.
  6. Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau, elles doivent être fermes mais fondantes.
  8. Saupoudrer de persil haché pour la décoration avant de servir.
  9. Déguster les carottes en rondelles au four et apprécier leur saveur fondante et sucrée.
Carottes en rondelles au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carottes en rondelles au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up