Carpaccio Saint-Jacques aux Truffes

Une recette raffinée de Carpaccio de Saint-Jacques aux Truffes. Ce plat élégant et savoureux saura épater vos convives lors d'un dîner chic. La finesse des Saint-Jacques se marie parfaitement avec les arômes intenses et subtils des truffes. Une explosion de saveurs à déguster avec délice.

Ingrédients pour faire carpaccio saint jacques aux truffes

Comment faire carpaccio saint jacques aux truffes

  1. 30 à 40 minutes avant de servir, couper les noix de Saint-Jacques en tranches et les étaler sur un plat.
  2. Assaisonner les tranches de Saint-Jacques avec du jus de citron, de l'huile d'olive, du piment d'Espelette et des brins de ciboulette.
  3. Tailler la truffe à la mandoline pour obtenir des tranches de 1 mm d'épaisseur.
  4. Disposer les tranches de truffe sur les noix de Saint-Jacques assaisonnées.
  5. Dresser joliment dans les assiettes et servir immédiatement.
  6. Accompagner le carpaccio de noix de Saint-Jacques aux truffes avec un vin effervescent comme un crémant brut de Limoux, par exemple.
Carpaccio Saint-Jacques aux Truffes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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