Carpaccio Saint-Jacques aux Truffes
Une recette raffinée de Carpaccio de Saint-Jacques aux Truffes. Ce plat élégant et savoureux saura épater vos convives lors d'un dîner chic. La finesse des Saint-Jacques se marie parfaitement avec les arômes intenses et subtils des truffes. Une explosion de saveurs à déguster avec délice.
Ingrédients pour faire carpaccio saint jacques aux truffes
Comment faire carpaccio saint jacques aux truffes
- 30 à 40 minutes avant de servir, couper les noix de Saint-Jacques en tranches et les étaler sur un plat.
- Assaisonner les tranches de Saint-Jacques avec du jus de citron, de l'huile d'olive, du piment d'Espelette et des brins de ciboulette.
- Tailler la truffe à la mandoline pour obtenir des tranches de 1 mm d'épaisseur.
- Disposer les tranches de truffe sur les noix de Saint-Jacques assaisonnées.
- Dresser joliment dans les assiettes et servir immédiatement.
- Accompagner le carpaccio de noix de Saint-Jacques aux truffes avec un vin effervescent comme un crémant brut de Limoux, par exemple.
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