Cassolette de Saint-Jacques et crevettes sauce safranée

Une recette savoureuse de cassolette de Saint-Jacques et crevettes nappées d'une délicieuse sauce safranée. Un plat raffiné et gourmand qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Facile à réaliser, cette recette saura mettre en valeur les fruits de mer pour un repas festif et élégant. À déguster sans modération pour une explosion de saveurs en bouche. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cassolette de saint jacques et crevettes sauce safranée
Comment faire cassolette de saint jacques et crevettes sauce safranée
- Préchauffer le four à 170 degrés Celsius et cuire les pommes dauphines au four.
- Dans un compagnon, faire fondre une petite noix de beurre, ajouter les échalotes ciselées et laisser cuire à 100 degrés pendant 5 minutes.
- Ajouter un peu de safran et le jus de clémentine dans le compagnon avec les crevettes, bien mélanger et laisser mijoter à 130 degrés pendant 3 minutes.
- Ajouter le deuxième jus de clémentine réduit, puis les noix de saint jacques dans le compagnon avec un peu de fleur de sel et de poivre, laisser cuire à 130 degrés pendant 3 minutes.
- Servir les saint jacques et les crevettes dans des cassolettes, garnir de cerfeuil et de ciboulette, et accompagner des pommes dauphines cuites au préalable.
- Déguster et savourer cette délicieuse cassolette de saint jacques, crevettes sauce safranée.
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