Cassolette de Saint-Jacques et crevettes sauce safranée

Une recette savoureuse de cassolette de Saint-Jacques et crevettes nappées d'une délicieuse sauce safranée. Un plat raffiné et gourmand qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Facile à réaliser, cette recette saura mettre en valeur les fruits de mer pour un repas festif et élégant. À déguster sans modération pour une explosion de saveurs en bouche. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cassolette de saint jacques et crevettes sauce safranée

Comment faire cassolette de saint jacques et crevettes sauce safranée

  1. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius et cuire les pommes dauphines au four.
  2. Dans un compagnon, faire fondre une petite noix de beurre, ajouter les échalotes ciselées et laisser cuire à 100 degrés pendant 5 minutes.
  3. Ajouter un peu de safran et le jus de clémentine dans le compagnon avec les crevettes, bien mélanger et laisser mijoter à 130 degrés pendant 3 minutes.
  4. Ajouter le deuxième jus de clémentine réduit, puis les noix de saint jacques dans le compagnon avec un peu de fleur de sel et de poivre, laisser cuire à 130 degrés pendant 3 minutes.
  5. Servir les saint jacques et les crevettes dans des cassolettes, garnir de cerfeuil et de ciboulette, et accompagner des pommes dauphines cuites au préalable.
  6. Déguster et savourer cette délicieuse cassolette de saint jacques, crevettes sauce safranée.
Cassolette de Saint-Jacques et crevettes sauce safranée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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