Cataplana : recette avec pomme de terre

Une délicieuse recette de cataplana aux pommes de terre, un plat typiquement portugais qui saura ravir les papilles des amateurs de cuisine méditerranéenne. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette authentique est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à découvrir cette spécialité culinaire et à vous régaler avec ce plat réconfortant et savoureux.

Ingrédients pour faire cataplana recette avec pomme de terre

Comment faire cataplana recette avec pomme de terre

  1. Couper le poisson blanc en morceaux et le laisser dégorger dans du gros sel pendant 30 minutes.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir de l'oignon, de l'ail et du poivron.
  3. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, les tomates, le poisson et mouiller avec du vin blanc.
  4. Laisser cuire pendant 10 minutes puis ajouter les crevettes, les moules, les palourdes et le concentré de tomates.
  5. Ajouter des feuilles de laurier et laisser cuire encore 10 à 12 minutes.
  6. Servir chaud en parsemant de coriandre fraîche.
Cataplana : recette avec pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cataplana : recette avec pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up