Céleri rave en gratin dauphinois
Une délicieuse variation du traditionnel gratin dauphinois en remplaçant les pommes de terre par du céleri rave. Cette recette originale et savoureuse apportera une touche de fraîcheur à votre repas. Facile à réaliser, elle séduira même les plus réticents au céleri rave. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire celeri rave en gratin dauphinois
Comment faire celeri rave en gratin dauphinois
- Préchauffez votre four en position grill à 140°C.
- Portez à ébullition 1 litre de crème liquide avec 4 gousses d'ail et un bouquet garni
- Épluchez et coupez en rondelles 1 kg de pommes de terre (3-4 mm d'épaisseur)
- Épluchez et coupez en petits cubes la moitié d'un céleri rave, de la même taille que les pommes de terre.
- Plongez d'abord les cubes de céleri rave quelques minutes dans la crème bouillante, puis ajoutez les pommes de terre pour 4-5 minutes de cuisson.
- Étalez une couche de pommes de terre et de céleri dans un plat à gratin.
- Versez la crème bouillante sur les légumes de manière à les recouvrir.
- Enfournez le plat à gratin pendant 1h30 à 140°C.
- Après la cuisson, vérifiez que le gratin est uniformément doré à la surface.
- Servez le gratin de céleri rave et pommes de terre avec une salade verte et un verre de vin rouge pour une expérience conviviale et gourmande
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