Cèpes en bocaux à l'huile

Comment préparer et conserver des cèpes marinés dans de l'huile d'olive pour en profiter toute l'année. Une recette simple et délicieuse à déguster en apéritif ou en accompagnement de vos plats préférés. Suivez nos étapes pour une conservation optimale et savoureuse de vos champignons préférés. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cèpes en bocaux à l'huile

Comment faire cèpes en bocaux à l'huile

  1. Nettoyer les champignons avec un sopalin humide pour éviter de les mouiller.
  2. Couper les champignons en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Disposer les champignons en guirlandes dans un endroit aéré pour les faire sécher.
  4. Chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok.
  5. Faire revenir les champignons pour faire ressortir leurs arômes, saler et poivrer.
  6. Placer les champignons dans des bocaux préalablement stérilisés.
  7. Recouvrir les champignons d'huile jusqu'à ce qu'ils soient complètement immergés.
  8. Fermer les bocaux avec les joints, les placer dans une casserole d'eau chaude et stériliser pendant 2h30 à feu doux.
  9. Laisser refroidir et conserver les bocaux dans un endroit frais et sec.
Cèpes en bocaux à l'huile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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