Chapon au vin blanc et champignons
Une délicieuse recette de chapon au vin blanc et champignons pour régaler vos convives lors des fêtes de fin d'année. Un plat savoureux et raffiné qui allie la tendreté de la viande avec la saveur subtile du vin blanc et des champignons. Facile à préparer, cette recette sera parfaite pour un repas festif en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en y incorporant vos herbes et épices préférées. Bon appétit !
Ingrédients pour faire chapon au vin blanc et champignons
Comment faire chapon au vin blanc et champignons
- Faire fondre du beurre à feu vif dans une casserole.
- Ajouter les morceaux de chapon et les faire revenir jusqu'à ce que leur peau devienne bien colorée.
- Ajouter les oignons et les faire cuire pendant cinq minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
- Incorporer les champignons (morilles) préalablement hydratés et cuire pendant 10 minutes à feu vif en grattant le fond de la casserole.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de farine, mélanger et cuire pendant cinq minutes.
- Verser le vin blanc, remuer, puis ajouter les cubes de bouillon
- Incorporer la crème liquide, mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Servir et déguster le chapon au vin blanc et champignons
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