Charlotte à la crème de marron et mascarpone

Une délicieuse recette de Charlotte à la crème de marron et mascarpone pour régaler vos papilles! Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur de la crème de marron à la légèreté du mascarpone. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif ou pour vous faire plaisir en toute simplicité. Un dessert gourmand à déguster sans modération!

Ingrédients pour faire charlotte à la crème de marron et mascarpone

Comment faire charlotte à la crème de marron et mascarpone

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ une minute trente.
  2. Préparer un sirop en chauffant de l'eau avec éventuellement de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum et un peu de sucre.
  3. Éplucher et couper les poires en petits morceaux.
  4. Mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons à température ambiante.
  5. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-crème de marrons.
  7. Tremper brièvement les biscuits dans le sirop et les disposer au fond du moule.
  8. Verser une partie de la préparation chocolat-crème de marrons sur les biscuits et les côtés du moule.
  9. Émietter des spéculoos et les ajouter sur la préparation.
  10. Disposer les biscuits trempés sur les côtés du moule.
  11. Ajouter des dés de poire et des éclats de caramel.
  12. Recouvrir de préparation chocolat-crème de marrons, de miettes de spéculoos, de biscuits, de poires et de caramel en plusieurs couches.
  13. Terminer par une couche de biscuits trempés, puis couvrir le moule de film alimentaire.
  14. Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser reposer idéalement pendant 12 heures.
  15. Démouler en retournant la charlotte sur une assiette et enlevant le papier cuisson.
  16. Découper des parts de charlotte et servir.
Charlotte à la crème de marron et mascarpone

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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