Charlotte à la crème de marron et mascarpone
Une délicieuse recette de Charlotte à la crème de marron et mascarpone pour régaler vos papilles! Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur de la crème de marron à la légèreté du mascarpone. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif ou pour vous faire plaisir en toute simplicité. Un dessert gourmand à déguster sans modération!
Ingrédients pour faire charlotte à la crème de marron et mascarpone
Comment faire charlotte à la crème de marron et mascarpone
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ une minute trente.
- Préparer un sirop en chauffant de l'eau avec éventuellement de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum et un peu de sucre.
- Éplucher et couper les poires en petits morceaux.
- Mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons à température ambiante.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-crème de marrons.
- Tremper brièvement les biscuits dans le sirop et les disposer au fond du moule.
- Verser une partie de la préparation chocolat-crème de marrons sur les biscuits et les côtés du moule.
- Émietter des spéculoos et les ajouter sur la préparation.
- Disposer les biscuits trempés sur les côtés du moule.
- Ajouter des dés de poire et des éclats de caramel.
- Recouvrir de préparation chocolat-crème de marrons, de miettes de spéculoos, de biscuits, de poires et de caramel en plusieurs couches.
- Terminer par une couche de biscuits trempés, puis couvrir le moule de film alimentaire.
- Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser reposer idéalement pendant 12 heures.
- Démouler en retournant la charlotte sur une assiette et enlevant le papier cuisson.
- Découper des parts de charlotte et servir.
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