Charlotte à la crème de marron facile

Comment réaliser une délicieuse Charlotte à la crème de marron en quelques étapes simples. Un dessert gourmand et facile à préparer pour régaler toute la famille. Suivez notre recette pas à pas et savourez ce délicieux mélange de saveurs sucrées. Une option parfaite pour une fin de repas festive ou un goûter gourmand. N'attendez plus pour vous régaler avec cette Charlotte à la crème de marron maison.

Ingrédients pour faire charlotte à la crème de marron facile

Comment faire charlotte à la crème de marron facile

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 minute 30.
  2. Préparer un sirop en chauffant de l'eau avec éventuellement de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou du rhum, et un peu de sucre.
  3. Éplucher et couper les poires en petits morceaux.
  4. Mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige.
  6. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation chocolat-créme de marrons.
  7. Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond d'un moule à charlotte.
  8. Répartir une couche de préparation chocolat-créme de marrons sur les biscuits.
  9. Ajouter des morceaux de poires et des éclats de caramel.
  10. Saupoudrer de miettes de spéculoos.
  11. Alterner les couches de biscuits, préparation chocolat-créme de marrons, poires, caramel et spéculoos.
  12. Terminer par une couche de biscuits imbibés de sirop.
  13. Couvrir le moule d'un film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 12 heures.
  14. Démouler la charlotte en la retournant sur une assiette.
  15. Découper des parts et servir.
Charlotte à la crème de marron facile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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