Charlotte à l'ananas et fromage blanc

Une recette rafraîchissante et gourmande de Charlotte à l'ananas et fromage blanc. Parfait pour une touche estivale légère et savoureuse. Un dessert simple à préparer qui plaira à toute la famille. À déguster sans modération lors des chaudes journées d'été. Bon appétit !
Ingrédients pour faire charlotte à l'ananas fromage blanc
Comment faire charlotte à l'ananas fromage blanc
- Préparer la crème en mélangeant du mascarpone, de la crème liquide, des graines de vanille et du sucre
- Préparer le moule de la charlotte en le recouvrant de papier alimentaire ou de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
- Disposer des tranches d'ananas au fond du moule.
- Étaler une couche de crème sur les côtés du moule pour aider à fixer les biscuits.
- Tremper les biscuits cuillers dans un sirop et les disposer tout autour du moule.
- Alterner des couches de crème, d'ananas en morceaux et de biscuits trempés dans le sirop jusqu'en haut du moule.
- Réserver la charlotte au frais pendant au moins quatre heures pour qu'elle prenne bien.
- Démouler délicatement la charlotte en la retournant sur une assiette, en enlevant le papier alimentaire.
- Décorer la charlotte avec de la noix de coco râpée, des tranches d'ananas et éventuellement des cerises au sirop.
- Déguster la charlotte bien fraîche et régalez-vous !
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Charlotte à l'ananas et fromage blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides