Charlotte à l'ananas et fromage blanc

Une recette rafraîchissante et gourmande de Charlotte à l'ananas et fromage blanc. Parfait pour une touche estivale légère et savoureuse. Un dessert simple à préparer qui plaira à toute la famille. À déguster sans modération lors des chaudes journées d'été. Bon appétit !

Ingrédients pour faire charlotte à l'ananas fromage blanc

Comment faire charlotte à l'ananas fromage blanc

  1. Préparer la crème en mélangeant du mascarpone, de la crème liquide, des graines de vanille et du sucre
  2. Préparer le moule de la charlotte en le recouvrant de papier alimentaire ou de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
  3. Disposer des tranches d'ananas au fond du moule.
  4. Étaler une couche de crème sur les côtés du moule pour aider à fixer les biscuits.
  5. Tremper les biscuits cuillers dans un sirop et les disposer tout autour du moule.
  6. Alterner des couches de crème, d'ananas en morceaux et de biscuits trempés dans le sirop jusqu'en haut du moule.
  7. Réserver la charlotte au frais pendant au moins quatre heures pour qu'elle prenne bien.
  8. Démouler délicatement la charlotte en la retournant sur une assiette, en enlevant le papier alimentaire.
  9. Décorer la charlotte avec de la noix de coco râpée, des tranches d'ananas et éventuellement des cerises au sirop.
  10. Déguster la charlotte bien fraîche et régalez-vous !
  11. Bon appétit !
Charlotte à l'ananas et fromage blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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