Charlotte au framboise et mascarpone

Une recette gourmande et raffinée de Charlotte au framboise et mascarpone, parfaite pour les adeptes de desserts fruités. Avec sa mousse légère et ses biscuits cuillère imbibés de sirop, cette charlotte saura ravir les papilles de vos convives. Une recette simple à réaliser qui fera sensation à coup sûr lors de vos repas festifs. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette délicieuse création maison !

Ingrédients pour faire charlotte au framboise et mascarpone

Comment faire charlotte au framboise et mascarpone

  1. Préparer un sirop en combinant le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole
  2. Ajouter la gélatine diluée dans un peu d'eau au sirop chaud
  3. Verser le sirop chaud sur les framboises surgelées et mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Tapisser les bords et le fond d'un moule à charnière avec des biscuits imbibés d'eau.
  5. Fouetter de la crème froide avec de la vanille pour obtenir une chantilly.
  6. Incorporer délicatement la purée de framboise à la chantilly pour obtenir une mousse.
  7. Remplir le moule de la mousse à la framboise en alternant avec des couches de biscuits si nécessaire.
  8. Envelopper le moule d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit.
  9. Avant de servir, décorer la charlotte avec des framboises fraîches, des feuilles de menthe et éventuellement saupoudrer de sucre glace.
  10. Déguster et apprécier ce délicieux dessert léger et frais
Charlotte au framboise et mascarpone

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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