Charlotte aux framboises au fromage blanc

La recette savoureuse de la Charlotte aux framboises au fromage blanc sur notre site. Un dessert frais et léger parfait pour l'été !

Ingrédients pour faire charlotte aux framboises fromage blanc

Comment faire charlotte aux framboises fromage blanc

  1. Préparer un moule à charlotte en le chemisant de papier sulfurisé.
  2. Découper les fruits (framboises et poires) en morceaux.
  3. Préparer une première couche de biscuits imbibés de sirop au fond du moule.
  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du sucre selon votre goût.
  5. Verser une première couche de fromage blanc sur les biscuits dans le moule.
  6. Disposer une première couche de poires sur le fromage blanc.
  7. Ajouter une deuxième couche de biscuits imbibés de sirop.
  8. Recouvrir les biscuits d'une deuxième couche de fromage blanc.
  9. Déposer une couche de framboises sur le fromage blanc.
  10. Répéter l'opération en alternant les couches de biscuits, de fromage blanc et de fruits.
  11. Terminer par une couche de fromage blanc sur le dessus.
  12. Filmer la charlotte et laisser reposer au frais pendant au moins une nuit.
  13. Démouler délicatement la charlotte.
  14. Décorer le dessus de la charlotte avec des framboises et de la chantilly.
  15. Servir et déguster la charlotte aux framboises et au fromage blanc.
Charlotte aux framboises au fromage blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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