Charlotte aux framboises au fromage blanc
La recette savoureuse de la Charlotte aux framboises au fromage blanc sur notre site. Un dessert frais et léger parfait pour l'été !
Ingrédients pour faire charlotte aux framboises fromage blanc
Comment faire charlotte aux framboises fromage blanc
- Préparer un moule à charlotte en le chemisant de papier sulfurisé.
- Découper les fruits (framboises et poires) en morceaux.
- Préparer une première couche de biscuits imbibés de sirop au fond du moule.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du sucre selon votre goût.
- Verser une première couche de fromage blanc sur les biscuits dans le moule.
- Disposer une première couche de poires sur le fromage blanc.
- Ajouter une deuxième couche de biscuits imbibés de sirop.
- Recouvrir les biscuits d'une deuxième couche de fromage blanc.
- Déposer une couche de framboises sur le fromage blanc.
- Répéter l'opération en alternant les couches de biscuits, de fromage blanc et de fruits.
- Terminer par une couche de fromage blanc sur le dessus.
- Filmer la charlotte et laisser reposer au frais pendant au moins une nuit.
- Démouler délicatement la charlotte.
- Décorer le dessus de la charlotte avec des framboises et de la chantilly.
- Servir et déguster la charlotte aux framboises et au fromage blanc.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Charlotte aux framboises au fromage blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides