Charlotte Biscuits de Reims au Mascarpone

La recette des délicieux Charlotte Biscuits de Reims au Mascarpone, un dessert léger et gourmand idéal pour une pause sucrée. Avec son mélange de saveurs entre le biscuit rose de Reims et la crème onctueuse de mascarpone, cette recette simple à réaliser ravira vos papilles. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un goûter ou d'un repas festif. N'attendez plus pour vous régaler !
Ingrédients pour faire charlotte biscuits de reims mascarpone
Comment faire charlotte biscuits de reims mascarpone
- Préparer un sirop en portant à ébullition 150 millilitres d'eau et 75g de sucre dans une casserole avec le zeste d'un citron vert pour parfumer.
- Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide ou utiliser 2g d'agar agar.
- Préparer un coulis de fraises en mixant des fraises (en garder quelques unes pour la décoration) et réserver une partie pour chauffer et y dissoudre la gélatine ou l'agar agar.
- Disposer des biscuits roses de Reims ou des biscuits cuillers autour d'un cercle de 16 cm préalablement trempés brièvement dans le sirop.
- Poser quelques morceaux de boudoir coupés en deux au fond du cercle.
- Chauffer une partie du coulis de fraises pour y dissoudre la gélatine, puis ajouter du sucre et mélanger.
- Incorporer la gélatine fondue au reste du coulis de fraises et mélanger.
- Monter en chantilly 30cl de crème liquide bien froide.
- Incorporer délicatement le coulis de fraises gélifié à la chantilly.
- Verser une partie de la préparation dans le cercle, disposer des lamelles de fraises au centre, puis compléter avec le reste de la préparation.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures pour que la charlotte prenne.
- Décorer la charlotte aux fraises avec des fraises fraîches avant de servir.
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