Châtaigne à la poêle au beurre

Comment préparer de délicieuses châtaignes à la poêle au beurre. Une recette simple et savoureuse à déguster en famille ou entre amis. Parfaites pour les soirées d'automne ou les fêtes de fin d'année. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients pour faire châtaigne à la poêle au beurre

Comment faire châtaigne à la poêle au beurre

  1. Regardez la vidéo pour apprendre à détecter les châtaignes véreuses.
  2. Faire une incision sur le côté le plus large de chaque châtaigne (le côté bombé), sans couper profondément.
  3. Verser de l'eau bouillante sur les châtaignes et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Placer les châtaignes dans une poêle, côté incisé vers le haut.
  5. Verser 20 cl d'eau bouillante sur les châtaignes.
  6. Cuire à feu doux et à couvert pendant 15-20 minutes.
  7. Une fois que l'eau est évaporée, cuire à sec pendant 1 minute.
  8. Si les châtaignes sont grandes, elles devraient s'ouvrir facilement
Châtaigne à la poêle au beurre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Châtaigne à la poêle au beurre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up