Chausson aux pommes : Pâte feuilletée

Comment réaliser un délicieux chausson aux pommes avec de la pâte feuilletée croustillante et fondante en quelques étapes simples. Un dessert classique et gourmand à savourer en toute simplicité.

Ingrédients pour faire chausson aux pommes pate feuilleté

Comment faire chausson aux pommes pate feuilleté

  1. Éplucher les 4 pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons, puis les tailler en morceaux
  2. Éplucher les 3 autres pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons, puis les tailler en brunoise et les faire tremper dans de l'eau citronnée.
  3. Préparer la compote : cuire les morceaux de pommes avec du sucre complet, mixer, ajouter les graines de vanille, faire cuire à feu moyen pour dessécher.
  4. Faire chauffer une casserole, y faire fondre du beurre, ajouter les pommes en brunoise, le sucre complet, laisser caraméliser, retirer du feu et égoutter.
  5. Mélanger la compote de pommes avec les pommes caramélisées, laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper des cercles, garnir de la préparation pommes-compote, refermer en chausson, dorer à l'oeuf.
  7. Faire des décors sur les chaussons, pratiquer des cheminées à l'arrière.
  8. Préchauffer le four à 190°C, cuire les chaussons environ 10 minutes, puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. En option, appliquer un sirop sur les chaussons à la sortie du four pour les faire briller.
Chausson aux pommes : Pâte feuilletée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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