Chausson aux pommes : Pâte feuilletée
Comment réaliser un délicieux chausson aux pommes avec de la pâte feuilletée croustillante et fondante en quelques étapes simples. Un dessert classique et gourmand à savourer en toute simplicité.
Ingrédients pour faire chausson aux pommes pate feuilleté
Comment faire chausson aux pommes pate feuilleté
- Éplucher les 4 pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons, puis les tailler en morceaux
- Éplucher les 3 autres pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons, puis les tailler en brunoise et les faire tremper dans de l'eau citronnée.
- Préparer la compote : cuire les morceaux de pommes avec du sucre complet, mixer, ajouter les graines de vanille, faire cuire à feu moyen pour dessécher.
- Faire chauffer une casserole, y faire fondre du beurre, ajouter les pommes en brunoise, le sucre complet, laisser caraméliser, retirer du feu et égoutter.
- Mélanger la compote de pommes avec les pommes caramélisées, laisser refroidir à température ambiante.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper des cercles, garnir de la préparation pommes-compote, refermer en chausson, dorer à l'oeuf.
- Faire des décors sur les chaussons, pratiquer des cheminées à l'arrière.
- Préchauffer le four à 190°C, cuire les chaussons environ 10 minutes, puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- En option, appliquer un sirop sur les chaussons à la sortie du four pour les faire briller.
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