Chausson aux pommes : recette rapide

Une recette rapide et facile pour réaliser de délicieux chaussons aux pommes. Parfaits pour un goûter gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples et régalez-vous en quelques minutes seulement. Un dessert classique à déguster à tout moment de la journée. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire chausson aux pommes recette rapide

Comment faire chausson aux pommes recette rapide

  1. Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons et les couper en morceaux.
  2. Réaliser une compote de pommes : mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec du sucre complet, faire cuire jusqu'à obtention d'une compote, mixer et laisser infuser avec une gousse de vanille.
  3. Préparer les pommes caramélisées : faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les pommes coupées en brunoise, sucre complet et laisser caraméliser.
  4. Mélanger la compote de pommes avec les pommes caramélisées et laisser refroidir.
  5. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper des cercles de pâte.
  6. Former les chaussons en déposant de la garniture au centre, refermer et plier les extrémités.
  7. Badigeonner les chaussons d'œuf battu, réaliser des décors et faire des cheminées à l'arrière.
  8. Réfrigérer les chaussons, puis cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 10 minutes, baisser à 180°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
  9. En fin de cuisson, appliquer un sirop sur les chaussons pour les faire briller.
  10. Déguster les chaussons aux pommes une fois cuits.
Chausson aux pommes : recette rapide

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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