Chausson aux pommes : recette rapide
Une recette rapide et facile pour réaliser de délicieux chaussons aux pommes. Parfaits pour un goûter gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples et régalez-vous en quelques minutes seulement. Un dessert classique à déguster à tout moment de la journée. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire chausson aux pommes recette rapide
Comment faire chausson aux pommes recette rapide
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les trognons et les couper en morceaux.
- Réaliser une compote de pommes : mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec du sucre complet, faire cuire jusqu'à obtention d'une compote, mixer et laisser infuser avec une gousse de vanille.
- Préparer les pommes caramélisées : faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les pommes coupées en brunoise, sucre complet et laisser caraméliser.
- Mélanger la compote de pommes avec les pommes caramélisées et laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper des cercles de pâte.
- Former les chaussons en déposant de la garniture au centre, refermer et plier les extrémités.
- Badigeonner les chaussons d'œuf battu, réaliser des décors et faire des cheminées à l'arrière.
- Réfrigérer les chaussons, puis cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 10 minutes, baisser à 180°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
- En fin de cuisson, appliquer un sirop sur les chaussons pour les faire briller.
- Déguster les chaussons aux pommes une fois cuits.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Chausson aux pommes : recette rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides