Chips de crevette à frire

Une recette simple et délicieuse de chips de crevette à frire pour épater vos invités lors de vos apéritifs. Croquantes à souhait, ces chips addictives sont parfaites pour accompagner un cocktail ou une bière entre amis. Une alternative gourmande aux traditionnelles chips de pomme de terre, à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire chips de crevette à frire
Comment faire chips de crevette à frire
- Décortiquer les crevettes et les déposer dans un mixeur.
- Saler, poivrer et ajouter éventuellement une cuillère à café de sucre
- Transférer la pâte dans un cul-de-poule et incorporer la farine de tapioca jusqu'à obtenir une pâte malléable.
- Former un boudin avec la pâte en l'enveloppant dans un film plastique et le cuire à la vapeur pendant 45 minutes à une heure.
- Laisser refroidir, puis reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures ou idéalement toute une nuit.
- Découper en fines tranches d'environ 1 mm d'épaisseur.
- Déposer les tranches sur une plaque ou une grille et les faire sécher au soleil pendant une demi-journée.
- Chauffer de l'huile à 170-180 degrés Celsius et y plonger les chips de crevette par petites quantités.
- Les retirer dès qu'elles commencent à gonfler et à dorer.
- Égoutter les chips de crevette sur du papier absorbant puis servir comme apéro.
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