Chou chinois en salade vinaigrette

Une délicieuse recette de salade de chou chinois à la vinaigrette, simple et rapide à réaliser. Cette salade légère et pleine de saveurs est parfaite pour accompagner vos repas d'été. Profitez des bienfaits du chou chinois pour une alimentation saine et équilibrée. Un plat frais et croquant qui plaira à toute la famille. À déguster sans plus attendre !
Ingrédients pour faire chou chinois en salade vinaigrette
Comment faire chou chinois en salade vinaigrette
- Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier 15 cl de vinaigre de riz et 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Couper un demi chou chinois en deux et retirer le trognon.
- Utiliser une mandoline pour râper finement le chou.
- Verser la marinade sur le chou râpé et bien mélanger.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
- Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, bien l'égoutter et le sécher sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à café de nuoc mam et 1 cuillère à café de sauce soja.
- Mélanger la sauce avec le chou afin qu'il soit uniformément enrobé.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame noires ou dorées pour la présentation.
- Déguster la salade de chou chinois en vinaigrette.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Chou chinois en salade vinaigrette vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides