Chou-fleur à la vapeur en cocotte minute
Une recette simple et rapide pour cuire du chou-fleur à la vapeur en cocotte minute. Un plat sain et savoureux pour toute la famille. Parfait pour accompagner vos repas ou en-cas. Essayez cette méthode pour conserver au mieux les nutriments du chou-fleur.
Ingrédients pour faire chou fleur vapeur cocotte minute
Comment faire chou fleur vapeur cocotte minute
- Préparer les ingrédients: un chou-fleur soit 850 grammes environ, 75 centilitres d'eau pour la cuisson à la vapeur, une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire.
- Couper les feuilles vertes du chou-fleur avec un bon couteau.
- Couper le chou-fleur en deux, puis couper la base des fleurettes ou les petits bouquets qui partent du tronc.
- Remplir un saladier d'eau, y rajouter le vinaigre et le bicarbonate de soude alimentaire.
- Faire tremper les fleurettes de chou-fleur dans ce mélange pendant 30 minutes pour éliminer les parasites et les insectes.
- Bien laver ensuite les morceaux de chou-fleur à l'eau froide.
- Verser 75 centilitres d'eau dans la cocotte-minute.
- Mettre le panier au fond avec le trépied.
- Disposer les morceaux de chou-fleur dans le panier vapeur sans qu'ils touchent l'eau.
- Fermer en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
- Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe sur feu moyen.
- Laisser cuire 11 minutes.
- Dépressuriser l'autocuiseur et sortir les morceaux de chou-fleur.
- Laisser les morceaux refroidir dans un saladier.
- Votre chou-fleur est prêt à être cuisiné et à accompagner vos plats.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Chou-fleur à la vapeur en cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides