Chou-fleur à la vapeur en cocotte minute

Une recette simple et rapide pour cuire du chou-fleur à la vapeur en cocotte minute. Un plat sain et savoureux pour toute la famille. Parfait pour accompagner vos repas ou en-cas. Essayez cette méthode pour conserver au mieux les nutriments du chou-fleur.

Ingrédients pour faire chou fleur vapeur cocotte minute

Comment faire chou fleur vapeur cocotte minute

  1. Préparer les ingrédients: un chou-fleur soit 850 grammes environ, 75 centilitres d'eau pour la cuisson à la vapeur, une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire.
  2. Couper les feuilles vertes du chou-fleur avec un bon couteau.
  3. Couper le chou-fleur en deux, puis couper la base des fleurettes ou les petits bouquets qui partent du tronc.
  4. Remplir un saladier d'eau, y rajouter le vinaigre et le bicarbonate de soude alimentaire.
  5. Faire tremper les fleurettes de chou-fleur dans ce mélange pendant 30 minutes pour éliminer les parasites et les insectes.
  6. Bien laver ensuite les morceaux de chou-fleur à l'eau froide.
  7. Verser 75 centilitres d'eau dans la cocotte-minute.
  8. Mettre le panier au fond avec le trépied.
  9. Disposer les morceaux de chou-fleur dans le panier vapeur sans qu'ils touchent l'eau.
  10. Fermer en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
  11. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe sur feu moyen.
  12. Laisser cuire 11 minutes.
  13. Dépressuriser l'autocuiseur et sortir les morceaux de chou-fleur.
  14. Laisser les morceaux refroidir dans un saladier.
  15. Votre chou-fleur est prêt à être cuisiné et à accompagner vos plats.
Chou-fleur à la vapeur en cocotte minute

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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