Chou rouge à la flamande
Une recette traditionnelle belge pleine de saveurs et de couleurs : le chou rouge à la flamande. Ce plat allie la douceur du chou rouge mijoté avec des pommes et des épices, au côté réconfortant des lardons fumés. Parfait pour réchauffer vos soirées d'automne et épater vos convives avec une cuisine rustique et délicieuse. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire chou rouge à la flamande
Comment faire chou rouge à la flamande
- Découpez les échalotes et le chou rouge en petits morceaux.
- Faites fondre du beurre dans une casserole.
- Faites dorer les échalotes dans le beurre.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sucre dans la casserole.
- Détaillez les pommes en quartiers et ajoutez-les dans la casserole.
- Coupez finement le chou rouge à l'aide d'une mandoline.
- Ajoutez le chou rouge dans la casserole.
- Versez un verre de vinaigre de vin dans la casserole.
- Laissez mijoter à feu moyen avec un couvercle pendant environ 3-4 heures, en ajoutant de l'eau au besoin et en assaisonnant avec du sel, du poivre et un peu de sucre selon votre goût.
- Une fois le chou rouge très fondant, la cuisson est terminée.
- Servez et dégustez votre chou rouge à la flamande.
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