Choucroute au Four : Plat Baeckeoffe
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Notre délicieuse recette de choucroute au four, aussi connue sous le nom de plat Baeckeoffe. Un incontournable de la cuisine alsacienne, ce plat traditionnel allie des saveurs riches et réconfortantes. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, la choucroute au four est un véritable délice à déguster chaud en hiver. Suivez notre recette simple et gourmande pour épater vos convives et vous régaler en toute simplicité.
Ingrédients pour faire choucroute au four plat baeckeoffe
Comment faire choucroute au four plat baeckeoffe
- Blanchir les viandes en les mettant dans de l'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 à 6 minutes pour éliminer les impuretés.
- Emincer les oignons.
- Faire fondre du saindoux dans une cocotte, faire blondir les oignons puis ajouter l'ail, les épices et les aromates (feuille de laurier, coriandre, cumin, clou de girofle, baies de genièvre, grains de poivre).
- Ajouter la moitié de la choucroute pour la parfumer.
- Placer les viandes sur la choucroute (poitrine, saucisses) en une seule épaisseur, puis recouvrir avec le reste de choucroute.
- Mouiller avec du vin blanc d'Alsace ou de la bière et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la choucroute.
- Couvrir la cocotte et enfourner à 180 degrés pendant environ 2 heures.
- Pendant les 30 dernières minutes de cuisson de la choucroute, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Réchauffer les saucisses Knacki dans de l'eau chaude pendant environ 6 minutes.
- Après la cuisson, retirer les viandes de la cocotte, les découper en tranches et les disposer sur un plat de service avec la choucroute et les pommes de terre.
- Servir chaud et déguster.
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