Civet de biche à l'alsacienne

Une recette traditionnelle alsacienne de civet de biche, un plat délicieux et raffiné à déguster en famille ou entre amis. Avec ses saveurs riches et sa viande tendre, ce plat typique de la région saura ravir les papilles des amateurs de cuisine française. Suivez notre recette pas à pas pour régaler vos convives lors de vos prochains repas festifs. Un véritable délice à partager et à savourer sans modération !

Ingrédients pour faire civet de biche à l'alsacienne

Comment faire civet de biche à l'alsacienne

  1. Couper la viande de chevreuil en morceaux et les placer dans une casserole.
  2. Ajouter la demi-bouteille de vin rouge, du vinaigre, de la crème de cassis et un bouquet garni dans la casserole.
  3. Ajouter des carottes, des oignons, des champignons, des lardons, du bouillon, du poivre et des épices.
  4. Laisser mariner le tout pendant deux à trois heures, idéalement la veille.
  5. Retirer la viande de la marinade et la faire colorer quelques instants dans une poêle.
  6. Remettre la viande dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  7. Ajouter des lardons et des champignons préalablement découpés à la préparation.
  8. Ajouter des morceaux de pain d'épices pour adoucir la cuisson.
  9. Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
  10. Dresser le civet de chevreuil et savourer accompagné d'une purée de pommes de terre maison et de poires aux airelles.
  11. Bon appétit !
Civet de biche à l'alsacienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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