Clafoutis aux poires et chocolat

Une délicieuse recette de clafoutis aux poires et chocolat, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. La douceur des poires se marie à la saveur intense du chocolat pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, ce dessert fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance de saveurs exquises pour un moment de pure gourmandise.

Ingrédients pour faire clafoutis au poire et chocolat

Comment faire clafoutis au poire et chocolat

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Épluchez et coupez les poires en gros dés, en prenant soin d'enlever les pédoncules.
  3. Disposez les morceaux de poires dans un plat à gratin.
  4. Saupoudrez d'une petite quantité de poudre d'amandes pour absorber le jus des poires.
  5. Préparez l'appareil en mélangeant du sucre cassonade, du sucre vanillé (ou de la vanille), de la cannelle et de la fécule de maïs.
  6. Ajoutez les carrés de chocolat sur les poires.
  7. Versez l'appareil (mélange de lait et de crème fraîche) sur les poires et le chocolat.
  8. Enfournez le clafoutis pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau ressorte sèche.
  9. Laissez refroidir légèrement, saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Clafoutis aux poires et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux poires et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up