Clafoutis aux poires et chocolat
Une délicieuse recette de clafoutis aux poires et chocolat, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. La douceur des poires se marie à la saveur intense du chocolat pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, ce dessert fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance de saveurs exquises pour un moment de pure gourmandise.
Ingrédients pour faire clafoutis au poire et chocolat
Comment faire clafoutis au poire et chocolat
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Épluchez et coupez les poires en gros dés, en prenant soin d'enlever les pédoncules.
- Disposez les morceaux de poires dans un plat à gratin.
- Saupoudrez d'une petite quantité de poudre d'amandes pour absorber le jus des poires.
- Préparez l'appareil en mélangeant du sucre cassonade, du sucre vanillé (ou de la vanille), de la cannelle et de la fécule de maïs.
- Ajoutez les carrés de chocolat sur les poires.
- Versez l'appareil (mélange de lait et de crème fraîche) sur les poires et le chocolat.
- Enfournez le clafoutis pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau ressorte sèche.
- Laissez refroidir légèrement, saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux poires et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides