Comment conserver le basilic frais dans l'huile

Une astuce simple pour conserver le basilic frais dans de l'huile. Cette méthode permet de préserver la fraîcheur et l'arôme de votre basilic plus longtemps. Avec quelques étapes faciles, vous pourrez profiter de cette herbe aromatique toute l'année. Suivez nos conseils pratiques pour avoir du basilic frais à portée de main en tout temps.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez votre basilic en enlevant les belles feuilles des tiges.
- Disposez une couche de sel au fond d'un bocal propre.
- Commencez par mettre une couche de feuilles de basilic dans le bocal, en les tassant légèrement.
- Ajoutez un peu de sel par-dessus les feuilles.
- Ajoutez de l'ail écrasé dans le bocal.
- Répétez l'opération en alternant les couches de basilic, sel et ail jusqu'à ce que le basilic soit complètement immergé.
- Versez de l'huile d'olive dans le bocal jusqu'à recouvrir complètement le basilic.
- Fermez hermétiquement le bocal et conservez-le au réfrigérateur pendant un certain temps avant de l'utiliser.
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Recettes simples et rapides