Comment cuire la semoule dans un couscoussier

Dans cet article comment cuire parfaitement de la semoule dans un couscoussier. Suivez ces étapes simples et obtenez une texture légère et savoureuse pour accompagner vos plats en sauce. Maîtrisez l'art de la cuisson de la semoule pour des repas réussis à coup sûr!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une gatte, verser le couscous et l'enduire d'huile de table pour l'imprégner.
  2. Arroser le couscous avec l'eau salée (équivalent d'un grand verre d'eau pour 500g de semoule).
  3. Laisser reposer pendant 10 minutes pour que la semoule absorbe l'eau.
  4. Ouvrir le couscous, l'aérer et enlever les grumeaux en le frottant entre les mains.
  5. Transvaser le couscous dans le haut du couscoussier et le cuire à la vapeur à découvert pendant 15 minutes.
  6. Retirer le couscous, l'ouvrir, l'aérer, arroser avec de l'eau et laisser reposer pendant 10 minutes.
  7. Transvaser à nouveau la semoule dans le haut du couscoussier et cuire pendant 10 minutes.
  8. Répéter l'opération une troisième fois : enlever, ouvrir, arroser, laisser reposer, transvaser et cuire pendant 10 minutes.
  9. Retirer la semoule du couscoussier et la travailler avec des morceaux de beurre ramolli.
  10. Une fois le beurre bien incorporé, dresser la semoule dans un plat de présentation.
Comment cuire la semoule dans un couscoussier

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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