Comment cuire une tarte aux cerises congelées
Dans cet article les étapes simples pour cuire une délicieuse tarte aux cerises à partir de cerises congelées. Obtenez des conseils pratiques pour préparer la pâte, décongeler les cerises et réussir la cuisson au four. Profitez de cette recette savoureuse pour régaler vos convives lors de vos prochains repas ou occasions spéciales.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la fleur de sel et le beurre froid coupé en morceaux dans un robot
- Préparer les cerises en les mélangeant avec du sucre, du jus de citron, de la cannelle (facultatif) et de la maïzena
- Étaler un premier disque de pâte foncée dans un moule à tarte, puis verser les cerises avec leur jus par dessus.
- Étaler le second disque de pâte en fines bandes et réaliser un tressage sur les cerises.
- Badigeonner la pâte tressée avec un oeuf battu et saupoudrer de cassonade.
- Mettre la tarte au congélateur pendant une demi-heure.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Enfourner la tarte pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Déguster la tarte aux cerises une fois refroidie.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment cuire une tarte aux cerises congelées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides