Comment cuisiner les fleurs de courges

Dans cet article des astuces simples pour cuisiner les fleurs de courges. Que ce soit en beignets, farcies ou en salades, apprenez à mettre en valeur ce délicat ingrédient dans vos plats. Une manière originale d'apporter couleur et saveur à votre table estivale !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Choisir les fleurs de courgette en prenant soin de sélectionner des fleurs mâles bien lisses, sèches et de couleur vive.
  2. Frotter délicatement les fleurs pour enlever les petits poils à l'aide d'un papier.
  3. Couper le pédoncule qui relie la fleur à la plante.
  4. Ouvrir les pétales de la fleur et enlever le pistil en le poussant doucement avec le doigt.
  5. La fleur est maintenant prête à être utilisée.
  6. Pour la farcir, replier le haut des pétales et remplir la fleur avec une poche ou une cuillère avant de la cuire au four.
  7. Pour la pocher, découper une feuille de papier sulfurisé en croix, placer la courgette au centre, fermer la feuille et la poser sur une casserole d'eau bouillante.
  8. Pour la friture, ouvrir la fleur de courgette à plat, découper des morceaux, les tremper dans une pâte tempura, puis les faire frire dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Saler les beignets de courgette et déguster.
Comment cuisiner les fleurs de courges

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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