Comment est fait le nougat

Les secrets de fabrication du délicieux nougat ! Cet article vous dévoile les ingrédients et les étapes nécessaires pour réaliser cette douce confiserie. Apprenez comment mélanger le miel, les blancs d’œufs et les amandes pour obtenir une texture fondante et gourmande. Parfait pour les amateurs de douceurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par torréfier légèrement les fruits secs dans une poêle sans matières grasses pour apporter plus de goût et de croquant.
- Monter les blancs en neige avec du sucre cuit au miel à 110°C, en versant le sucre en filet.
- Laisser refroidir la meringue italienne à 140°C.
- Incorporer les fruits secs torréfiés à la meringue refroidie.
- Verser le mélange dans des petits moules en silicone ou entre deux feuilles de pain azyme.
- Laisser durcir le nougat à température ambiante.
- Démouler et casser en morceaux une fois le nougat bien durci.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment est fait le nougat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides