Comment est fait le nougat

Les secrets de fabrication du délicieux nougat ! Cet article vous dévoile les ingrédients et les étapes nécessaires pour réaliser cette douce confiserie. Apprenez comment mélanger le miel, les blancs d’œufs et les amandes pour obtenir une texture fondante et gourmande. Parfait pour les amateurs de douceurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par torréfier légèrement les fruits secs dans une poêle sans matières grasses pour apporter plus de goût et de croquant.
  2. Monter les blancs en neige avec du sucre cuit au miel à 110°C, en versant le sucre en filet.
  3. Laisser refroidir la meringue italienne à 140°C.
  4. Incorporer les fruits secs torréfiés à la meringue refroidie.
  5. Verser le mélange dans des petits moules en silicone ou entre deux feuilles de pain azyme.
  6. Laisser durcir le nougat à température ambiante.
  7. Démouler et casser en morceaux une fois le nougat bien durci.
Comment est fait le nougat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment est fait le nougat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up