Comment faire de la confiture de coing

Comment préparer de la délicieuse confiture de coing chez vous. Suivez nos conseils et astuces pour réussir cette recette gourmande. Un moyen idéal de profiter des saveurs sucrées de l'automne tout au long de l'année. À vos casseroles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Lavez les coings pour enlever le duvet.
- Épluchez et préparez les coings en les mettant dans une casserole avec du sucre.
- Ajoutez le citron pour apporter de l'acidité et de la vitamine C, et éviter que la confiture ne soit trop blanche.
- Faites cuire les morceaux de coings dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mixez si nécessaire pour obtenir une consistance plus lisse.
- Vérifiez la cuisson de la confiture.
- Laissez refroidir légèrement.
- Remplissez les pots de confiture jusqu'au bout pour une meilleure conservation.
- Nettoyez les bords des pots et retournez-les pour créer un vide d'air.
- Laissez reposer pendant 8 à 10 heures pour permettre une bonne conservation.
- Conservez les pots dans un placard et dégustez la confiture pendant 6 mois à 1 an.
- Ces étapes vous permettront de réaliser une délicieuse confiture de coings.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire de la confiture de coing vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides