Comment faire de la poudre de noisette

Comment réaliser facilement de la poudre de noisette chez vous en quelques étapes simples. Il suffit de torréfier les noisettes, de les mixer finement et le tour est joué ! Cette poudre aromatique et savoureuse sera parfaite pour sublimer vos pâtisseries et vos recettes salées. À vos noisettes !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Répartir les noisettes sur une seule couche sur une plaque de cuisson.
  3. Enfourner les noisettes et les torréfier pendant 25-30 minutes en les remuant toutes les 5 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
  4. Une fois torréfiées, envelopper les noisettes chaudes dans un torchon propre et frotter pour enlever la pellicule.
  5. Laisser refroidir les noisettes avant de les mettre sous vide ou de les réduire en poudre.
  6. Pour réaliser la poudre de noisette, réduire les noisettes torréfiées en poudre dans un mixeur.
  7. Étaler la poudre de noisette sur une plaque de cuisson et enfourner à 190°C pour un quart d'heure, en remuant toutes les 5 minutes.
  8. Laisser refroidir la poudre de noisette avant de la mettre sous vide ou de la stocker dans des poches.
Comment faire de la poudre de noisette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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