Comment faire du praliné avec du pralin en sachet

Dans cet article une recette simple pour réaliser du praliné maison à partir de pralin en sachet. Un dessert gourmand et rapide à préparer pour régaler vos papilles. Suivez les étapes pas à pas et savourez le délicieux goût du praliné fait maison. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Pendant ce temps, préparez un caramel à sec en faisant fondre du sucre dans une casserole
  3. Ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez à nouveau
  4. Laissez refroidir complètement
  5. Mixez les fruits secs caramélisés pendant environ 5 minutes à puissance élevée jusqu'à obtenir une pâte de praliné lisse et onctueuse
  6. Une fois que le praliné est bien lisse, vous pouvez l'utiliser dans vos recettes de pâtisserie
Comment faire du praliné avec du pralin en sachet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du praliné avec du pralin en sachet vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up