Comment faire du riz soufflé

Comment faire du riz soufflé croustillant à la maison en seulement quelques étapes faciles. Il vous suffit de faire chauffer du riz dans une poêle jusqu'à ce qu'il éclate, puis d'ajouter vos assaisonnements préférés. Vous pourrez ainsi déguster un en-cas sain et délicieux à tout moment de la journée. Suivez nos conseils simples pour réussir à coup sûr votre riz soufflé fait maison !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Utiliser du riz long Basmati de qualité, du riz rond type risotto ou du riz complet.
  2. Faire chauffer une poêle sans matière grasse pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
  3. Verser un peu de grains de riz dans la poêle sans les superposer.
  4. Cuire à feu fort de 30 secondes à 1 minute en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les grains de riz éclatent.
  5. Répéter l'opération avec le reste des grains de riz.
  6. Servir le riz soufflé tel quel ou agrémenté selon les préférences.
Comment faire du riz soufflé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du riz soufflé vous pouvez visiter la catégorie Céréales.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up