Comment faire gonfler des gougères
Quelques astuces simples pour réussir à faire gonfler parfaitement vos gougères. Suivez ces étapes pour obtenir des choux légers et aérés à tous les coups !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
- Faire chauffer de l'eau, du lait, du beurre, du poivre, du sel, de la muscade dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Ajouter la farine en une fois et mélanger pour former une panade.
- Cuire la panade jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
- Retirer du feu et incorporer les œufs un par un pour obtenir une pâte souple.
- Incorporer la moitié du fromage râpé dans la pâte à choux.
- Dresser la pâte à choux sur une plaque à l'aide d'une poche à douille ou de cuillères.
- Appliquer la dorure sur le dessus des choux et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner les gougères dans le four préchauffé, éteindre le four pendant 10 minutes, puis cuire à 170 degrés Celsius pendant environ 20 minutes.
- Vérifier la cuisson en observant les craquelures sur les choux.
- Une fois cuits, ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus des gougères avant de les déguster.
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