Comment faire gonfler des gougères

Quelques astuces simples pour réussir à faire gonfler parfaitement vos gougères. Suivez ces étapes pour obtenir des choux légers et aérés à tous les coups !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
  2. Faire chauffer de l'eau, du lait, du beurre, du poivre, du sel, de la muscade dans une casserole jusqu'à ébullition.
  3. Ajouter la farine en une fois et mélanger pour former une panade.
  4. Cuire la panade jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
  5. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un pour obtenir une pâte souple.
  6. Incorporer la moitié du fromage râpé dans la pâte à choux.
  7. Dresser la pâte à choux sur une plaque à l'aide d'une poche à douille ou de cuillères.
  8. Appliquer la dorure sur le dessus des choux et saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner les gougères dans le four préchauffé, éteindre le four pendant 10 minutes, puis cuire à 170 degrés Celsius pendant environ 20 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en observant les craquelures sur les choux.
  11. Une fois cuits, ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus des gougères avant de les déguster.
Comment faire gonfler des gougères

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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