Comment faire un pudding avec des restes de brioche

Une délicieuse recette pour transformer vos restes de brioche en un délicieux pudding. Facile à réaliser et idéal pour un dessert gourmand et réconfortant. Suivez les étapes simples pour épater vos convives avec cette recette anti-gaspi.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper les restes de brioche en petits morceaux et les placer dans un grand bol.
  2. Ajouter 1,5 litre de lait et 50 centilitres de crème fraîche aux morceaux de brioche.
  3. Incorporer 200g de sucre fin et 15 cuillères à soupe de sirop d'érable dans le bol.
  4. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la mixture toute une nuit.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer de farine pour éviter que le gâteau n'accroche.
  7. Verser la préparation dans le moule et l'étaler uniformément.
  8. Enfourner le gâteau pendant une heure environ, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  9. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  10. Saupoudrer de sucre impalpable avant de servir.
  11. Déguster votre pudding de brioche fait avec des restes de viennoiseries.
Comment faire un pudding avec des restes de brioche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire un pudding avec des restes de brioche vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up