Comment faire une mayonnaise sans oeuf

Une recette simple pour réaliser une délicieuse mayonnaise sans œuf. Avec quelques ingrédients de base et un peu de patience, vous pourrez savourer une sauce onctueuse et vegan en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec cette alternative saine et savoureuse à la traditionnelle mayonnaise.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un bol profond, mettre les 3 portions de fromage.
- Ajouter une pincée de sel et de poivre blanc.
- Incorporer la demi cuillère à café de moutarde et les 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Verser le lait et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'huile progressivement tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser la mayonnaise sans oeuf dans un bol.
- Pour aromatiser la mayonnaise, ajouter éventuellement une petite gousse d'ail écrasée.
- La mayonnaise sans oeuf est prête à être dégustée.
- Vous pouvez conserver la mayonnaise au réfrigérateur pendant quelques jours.
- Servez la mayonnaise sans oeuf pour accompagner vos plats préférés.
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