Comment manger du thon fumé
Dans cet article des conseils pratiques pour déguster du thon fumé de manière savoureuse et originale. Apprenez à accompagner ce produit délicieux avec des ingrédients qui mettront en valeur sa saveur unique. Des idées simples et gourmandes pour apprécier le thon fumé dans toute sa splendeur. Bon appétit !
Ingrédients pour faire thon fumé comment le manger
Comment faire thon fumé comment le manger
- Mélanger 80g de cassonade avec du gros sel marin (à hauteur égale) pour former un mélange.
- Répartir la moitié du mélange sur une feuille de cellophane.
- Déposer les deux morceaux de thon sur le mélange et recouvrir avec le reste du mélange.
- Envelopper hermétiquement les morceaux de thon dans le cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
- Après 6 heures, déballer les morceaux de thon, les rincer à l'eau froide pendant 3 à 5 minutes, puis les sécher avec du papier absorbant.
- Préparer un barbecue avec des copeaux de bois de fumage et placer les morceaux de thon à fumer pendant environ 1h30 à 2h, en s'assurant de maintenir une belle fumée.
- Retirer les morceaux de thon du barbecue et les trancher délicatement en fines tranches.
- Servir les tranches de thon fumé et déguster.
- Bon appétit!
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