Comment manger du thon fumé

Dans cet article des conseils pratiques pour déguster du thon fumé de manière savoureuse et originale. Apprenez à accompagner ce produit délicieux avec des ingrédients qui mettront en valeur sa saveur unique. Des idées simples et gourmandes pour apprécier le thon fumé dans toute sa splendeur. Bon appétit !

Ingrédients pour faire thon fumé comment le manger

Comment faire thon fumé comment le manger

  1. Mélanger 80g de cassonade avec du gros sel marin (à hauteur égale) pour former un mélange.
  2. Répartir la moitié du mélange sur une feuille de cellophane.
  3. Déposer les deux morceaux de thon sur le mélange et recouvrir avec le reste du mélange.
  4. Envelopper hermétiquement les morceaux de thon dans le cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
  5. Après 6 heures, déballer les morceaux de thon, les rincer à l'eau froide pendant 3 à 5 minutes, puis les sécher avec du papier absorbant.
  6. Préparer un barbecue avec des copeaux de bois de fumage et placer les morceaux de thon à fumer pendant environ 1h30 à 2h, en s'assurant de maintenir une belle fumée.
  7. Retirer les morceaux de thon du barbecue et les trancher délicatement en fines tranches.
  8. Servir les tranches de thon fumé et déguster.
  9. Bon appétit!
Comment manger du thon fumé

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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