Comment préparer des tomates séchées ?

Les tomates séchées sont délicieuses et faciles à préparer chez soi. Commencez par couper les tomates en tranches, les saupoudrer de sel et d'herbes, puis les laisser sécher au four à basse température pendant plusieurs heures. Une fois prêtes, conservez-les dans un bocal avec de l'huile d'olive pour les déguster dans vos plats préférés.

Ingrédients pour faire j ai acheté des tomates séchées comment les préparer

Comment faire j ai acheté des tomates séchées comment les préparer

  1. Enlever le pédoncule et éplucher les tomates.
  2. Plonger les tomates dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 à 12 secondes et les refroidir.
  3. Couper les tomates en quartiers ou en morceaux selon la taille souhaitée, enlever les pépins et le jus.
  4. Disposer les tomates dans un plat allant au four sans les serrer.
  5. Assaisonner les tomates avec du sel, un peu de sucre, du poivre, du piment d'Espelette, zeste d'orange, coriandre grain et un filet d'huile d'olive.
  6. Enfourner les tomates dans un four à basse température (environ 85°C) pendant 1 à 1h30 jusqu'à ce qu'elles soient complètement desséchées.
  7. Après cuisson, les tomates seront racornies mais auront conservé leur couleur d'origine.
  8. Pour des tomates confites, procéder de la même manière avec moins de temps de cuisson.
  9. Conserver les tomates séchées dans un bocal hermétique ou une boîte en plastique au réfrigérateur pendant une à deux semaines.
Comment préparer des tomates séchées ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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