Comment refermer une pizza en deux
Dans cet article une astuce simple et efficace pour refermer une pizza en deux afin de la conserver plus facilement et la déguster ultérieurement. Suivez nos conseils pratiques pour éviter tout gaspillage et profiter pleinement de votre délicieuse pizza préférée. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pizza que l'on referme en deux
Comment faire pizza que l'on referme en deux
- Dans un bol, mélanger 20g de levure avec 311g d'eau.
- Ajouter 494g de farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer 12g de sel et pétrir la pâte quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Laisser reposer la pâte couverte pendant 20 minutes.
- Effectuer des séries de rabat en repliant la pâte sur elle-même trois fois à 20 minutes d'intervalle.
- Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante.
- Diviser la pâte en boules et les bouler en repliant la pâte sur elle-même par le dessous.
- Laisser reposer les boules au réfrigérateur pendant 18 heures.
- Sortir les boules du réfrigérateur 4 à 5 heures avant la cuisson.
- Préchauffer le four à 250 degrés en mode statique avec une pierre tout en haut.
- Chauffer une poêle sur le feu.
- Étaler la pâte à pizza en gardant de l'air sur les bords pour créer le cornicione et la déposer dans la poêle chaude.
- Activer le mode grill du four et préparer 5 cl d'eau pour créer de la vapeur.
- Dès l'apparition de bulles, ajouter la sauce tomate et la mozzarella sur la pizza.
- Enfourner la pizza en la glissant sur la pierre chaude dans le four et verser de l'eau pour créer de la vapeur.
- Cuire la pizza pendant 2 à 3 minutes en surveillant la coloration.
- Après 1 minute, retourner la pizza pour une cuisson homogène.
- Laisser cuire la pizza jusqu'à obtenir une coloration parfaite.
- Sortir la pizza du four et la laisser reposer avant de déguster.
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