Compote de prunes sans sucre

Comment préparer une délicieuse compote de prunes sans sucre ajouté. Une recette simple et saine pour profiter pleinement des saveurs naturelles des prunes. Un dessert parfait pour allier plaisir et bien-être. À tester sans tarder pour une pause gourmande sans culpabilité!
Ingrédients pour faire compote de prunes sans sucre
Comment faire compote de prunes sans sucre
- Éplucher et couper les betteraves en petits morceaux
- Pendant ce temps, couper les pruneaux en deux, enlever les noyaux et les nettoyer
- Dénoyauter et couper les dattes en petits morceaux
- Retirer les betteraves cuites de l'eau et les transférer dans la marmite avec les autres ingrédients.
- Ajouter 500 ml du jus de cuisson des betteraves dans la marmite.
- Cuire le mélange sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits (environ 30 minutes).
- Dissoudre une cuillère à thé de fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter dans la marmite
- Mixer la confiture jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Stériliser les bocaux en les faisant bouillir dans l'eau pendant 15 minutes.
- Transférer la confiture dans les bocaux stérilisés, laisser tiédir, puis réfrigérer.
- Servez et dégustez votre délicieuse compote de prunes sans sucre!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Compote de prunes sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides