Compotée de figues au miel
Une recette savoureuse et facile à réaliser de compotée de figues au miel. Ce dessert délicat et parfumé sera parfait pour accompagner vos plats sucrés ou salés. Laissez-vous tenter par cette douceur gourmande et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire compotée de figues au miel
Comment faire compotée de figues au miel
- Choisir 1 kg de figues bien mûres, blanches ou violettes.
- Laver les figues et les couper en quartiers après avoir retiré les pédoncules.
- Dans un chaudron, mettre les figues coupées et ajouter 400 à 500 g de sucre cristallisé.
- Presser le jus d'un citron et l'ajouter aux figues et au sucre.
- Remuer le tout et laisser macérer pendant une heure.
- Mettre le chaudron sur feu vif et porter à ébullition en remuant constamment.
- Après la première ébullition, écumer la mousse blanche qui se forme à la surface.
- Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe.
- Pour vérifier la cuisson, verser une cuillère de confiture sur une assiette froide
- Retirer la confiture du feu et remplir immédiatement des pots propres et stérilisés.
- Bien fermer les pots et les retourner pour les sceller.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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Recettes simples et rapides