Compotée de figues au miel

Une recette savoureuse et facile à réaliser de compotée de figues au miel. Ce dessert délicat et parfumé sera parfait pour accompagner vos plats sucrés ou salés. Laissez-vous tenter par cette douceur gourmande et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire compotée de figues au miel

Comment faire compotée de figues au miel

  1. Choisir 1 kg de figues bien mûres, blanches ou violettes.
  2. Laver les figues et les couper en quartiers après avoir retiré les pédoncules.
  3. Dans un chaudron, mettre les figues coupées et ajouter 400 à 500 g de sucre cristallisé.
  4. Presser le jus d'un citron et l'ajouter aux figues et au sucre.
  5. Remuer le tout et laisser macérer pendant une heure.
  6. Mettre le chaudron sur feu vif et porter à ébullition en remuant constamment.
  7. Après la première ébullition, écumer la mousse blanche qui se forme à la surface.
  8. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la confiture épaississe.
  9. Pour vérifier la cuisson, verser une cuillère de confiture sur une assiette froide
  10. Retirer la confiture du feu et remplir immédiatement des pots propres et stérilisés.
  11. Bien fermer les pots et les retourner pour les sceller.
  12. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Compotée de figues au miel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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