Confit de cuisse de poulet
Comment préparer un délicieux confit de cuisse de poulet, une recette simple et savoureuse à base de cuisses de poulet, d'ail, de sel et de graisse de canard. Idéal pour un repas réconfortant et plein de saveurs. Suivez notre recette pas à pas pour réussir à coup sûr ce plat qui plaira à toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients pour faire confit de cuisse de poulet
Comment faire confit de cuisse de poulet
- Salage des cuisses de poulet: mélanger du gros sel et du poivre, frotter les cuisses de poulet avec de l'ail coupé en deux.
- Répartir uniformément le mélange de sel sur toutes les cuisses, les déposer dans un plat en les recouvrant de sel, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Dessalage des cuisses de poulet: rincer les cuisses sous l'eau courante pendant une heure pour enlever l'excès de sel.
- Cuisson des cuisses de poulet confites: placer les cuisses dans de la graisse de canard fondue, ajouter de l'ail et des feuilles de laurier, cuire au four à 120°C pendant 2 heures et demi.
- Égoutter les cuisses sur du papier absorbant, enlever l'excès de cartilage, filocher le haut de la cuisse.
- Disposer les cuisses confites sur un lit de salade, assaisonner avec une vinaigrette de votre choix (ici une vinaigrette à la framboise et vinaigre balsamique blanc).
- Les cuisses de poulet confit sont prêtes à être servies
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