Confits d'oignons pour foie gras

Comment préparer des confits d'oignons savoureux pour accompagner votre foie gras. Cette recette simple et rapide ajoutera une note sucrée et parfumée à votre plat. Parfait pour les fêtes de fin d'année ou toute occasion spéciale. Essayez-la et régalez-vous !

Ingrédients pour faire confits d'oignons pour foie gras

Comment faire confits d'oignons pour foie gras

  1. Éplucher et couper 500 grammes d'oignons jaunes en fines tranches.
  2. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons dans la casserole et augmenter le feu.
  4. Ajouter une pincée de sel et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  5. Saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les oignons et mélanger
  6. Augmenter légèrement le feu pour laisser caraméliser les oignons, en remuant de temps en temps.
  7. Laisser cuire les oignons pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils réduisent et commencent à colorer.
  8. Après environ 40 minutes, les oignons devraient avoir bien réduit et commencé à colorer.
  9. Continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les oignons soient dorés.
  10. Retirer du feu et laisser reposer pendant environ une heure.
  11. Les confits d'oignons sont prêts une fois qu'ils ont une couleur miel et une texture caramélisée.
  12. Délicieux servi en accompagnement de foie gras ou dans des burgers.
Confits d'oignons pour foie gras

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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