Confits d'oignons pour foie gras
Comment préparer des confits d'oignons savoureux pour accompagner votre foie gras. Cette recette simple et rapide ajoutera une note sucrée et parfumée à votre plat. Parfait pour les fêtes de fin d'année ou toute occasion spéciale. Essayez-la et régalez-vous !
Ingrédients pour faire confits d'oignons pour foie gras
Comment faire confits d'oignons pour foie gras
- Éplucher et couper 500 grammes d'oignons jaunes en fines tranches.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons dans la casserole et augmenter le feu.
- Ajouter une pincée de sel et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- Saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les oignons et mélanger
- Augmenter légèrement le feu pour laisser caraméliser les oignons, en remuant de temps en temps.
- Laisser cuire les oignons pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils réduisent et commencent à colorer.
- Après environ 40 minutes, les oignons devraient avoir bien réduit et commencé à colorer.
- Continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les oignons soient dorés.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant environ une heure.
- Les confits d'oignons sont prêts une fois qu'ils ont une couleur miel et une texture caramélisée.
- Délicieux servi en accompagnement de foie gras ou dans des burgers.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confits d'oignons pour foie gras vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides