Confiture banane et autre fruit

Une délicieuse recette de confiture mêlant la douceur de la banane à la saveur d'autres fruits. Facile à réaliser, cette confiture maison est parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos desserts gourmands. Un mariage de saveurs original à essayer absolument pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire confiture banane et autre fruit
Comment faire confiture banane et autre fruit
- Éplucher les bananes et les couper en petits tronçons de 2 cm environ.
- Mettre une casserole sur feu moyen et y verser 50 g de sucre pour réaliser un caramel.
- Laisser chauffer la casserole pendant environ trois minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et forme un caramel.
- Ajouter une cuillère à dessert de peau de citron vert râpé et de l'essence de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) dans la casserole.
- Incorporer les morceaux de banane dans la préparation et mélanger régulièrement pour les faire fondre.
- Ajouter une cuillère à soupe de rhum blanc dans la casserole et laisser cuire pendant environ dix minutes, en remuant régulièrement.
- Pour obtenir une texture plus lisse, mixer l'ensemble pour réduire en une confiture soyeuse.
- Laisser refroidir la confiture avant de la conserver dans des pots hermétiques.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture banane et autre fruit vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides