Confiture banane et autre fruit

Une délicieuse recette de confiture mêlant la douceur de la banane à la saveur d'autres fruits. Facile à réaliser, cette confiture maison est parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos desserts gourmands. Un mariage de saveurs original à essayer absolument pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire confiture banane et autre fruit

Comment faire confiture banane et autre fruit

  1. Éplucher les bananes et les couper en petits tronçons de 2 cm environ.
  2. Mettre une casserole sur feu moyen et y verser 50 g de sucre pour réaliser un caramel.
  3. Laisser chauffer la casserole pendant environ trois minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et forme un caramel.
  4. Ajouter une cuillère à dessert de peau de citron vert râpé et de l'essence de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) dans la casserole.
  5. Incorporer les morceaux de banane dans la préparation et mélanger régulièrement pour les faire fondre.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de rhum blanc dans la casserole et laisser cuire pendant environ dix minutes, en remuant régulièrement.
  7. Pour obtenir une texture plus lisse, mixer l'ensemble pour réduire en une confiture soyeuse.
  8. Laisser refroidir la confiture avant de la conserver dans des pots hermétiques.
Confiture banane et autre fruit

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture banane et autre fruit vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up