Confiture d'abricot au Thermomix avec sucre gélifiant

Une recette simple et rapide pour réaliser de délicieuses confitures d'abricot avec votre Thermomix. En utilisant du sucre gélifiant, vous obtiendrez une texture parfaite en un rien de temps. Un régal pour accompagner vos tartines et petits déjeuners !
Ingrédients pour faire confiture abricot thermomix avec sucre gélifiant
Comment faire confiture abricot thermomix avec sucre gélifiant
- Laver les abricots et les couper en deux.
- Mettre les abricots dans un saladier et ajouter 800 g de sucre cristal et 100 ml d'eau.
- Bien mélanger pour que le sucre s'imprègne dans les abricots, puis couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
- Après une nuit au réfrigérateur, vérifier que les abricots ont rendu du jus et que le sucre s'est bien imbibé.
- Verser le mélange dans le bol du Thermomix sans le gobelet, utiliser le petit panier pour éviter les débordements.
- Cuire pendant 28 minutes en mode Varoma.
- Vérifier la consistance de la confiture en faisant le test de la goutte sur une assiette froide.
- Si la consistance n'est pas suffisante, prolonger la cuisson par tranche de 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Mixer la confiture si vous souhaitez une texture plus lisse.
- Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner pour les stériliser correctement.
- Laisser refroidir les pots à l'envers pendant au moins 30 minutes.
- Conserver la confiture dans un endroit frais et sec.
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Recettes simples et rapides