Confiture de figues au Cookeo

Une recette facile et rapide de confiture de figues réalisée avec un Cookeo. Idéale pour accompagner vos tartines ou vos desserts, cette confiture délicieusement sucrée et parfumée ravira vos papilles en un clin d'œil. Retrouvez toutes les étapes détaillées pour réussir cette recette gourmande et faire plaisir à toute la famille. À vos tabliers et à vos Cookeo !
Ingrédients pour faire confiture de figues au cookeo
Comment faire confiture de figues au cookeo
- Couper les figues en 4 en retirant au préalable le pédoncule.
- Placer les quartiers de figues dans un saladier.
- Ajouter le sucre blanc, le jus de citron, l'eau et les zestes de citron râpés
- Laisser macérer les fruits et le sucre pendant environ une heure.
- Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition.
- Laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation réduise et les fruits deviennent un peu translucides.
- Mixer légèrement la préparation avec un mixeur plongeant pour laisser quelques morceaux.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance légèrement épaisse.
- Retirer la casserole du feu.
- Stériliser un pot à confiture, y verser la confiture bien chaude puis refermer le pot.
- Laisser complètement refroidir avant de déguster.
- Bon appétit !
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Recettes simples et rapides