Confiture de figues: recette de grand-mère

Une recette traditionnelle de confiture de figues transmise de génération en génération. Facile à préparer, cette confiture délicieusement sucrée est parfaite pour accompagner vos tartines et vos desserts. Suivez les étapes simples pour réaliser cette confiture gourmande qui rappellera les saveurs de l'enfance. À vos casseroles, régalez-vous !

Ingrédients pour faire confiture de figues recette grand-mère

Comment faire confiture de figues recette grand-mère

  1. Stériliser les pots de confiture en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les retourner pour les laisser sécher sur un torchon propre.
  2. Presser un citron et laver les figues sous l'eau froide
  3. Dans un saladier, mélanger les figues, le sucre à confiture et le jus de citron
  4. Verser le mélange dans une marmite et porter à ébullition
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide inclinée
  6. Écraser les morceaux restants avec une spatule en bois.
  7. Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés et les fermer
  8. Votre confiture de figues est prête à être dégustée une fois refroidie.
Confiture de figues: recette de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de figues: recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up