Confiture de fraises : recette de grand-mère
La recette authentique de confiture de fraises transmise de génération en génération. Facile à réaliser, cette préparation maison ravira vos papilles et apportera une touche de réconfort à vos petits-déjeuners. Suivez les étapes simples pour obtenir une confiture savoureuse et parfumée, à déguster sans modération.
Ingrédients pour faire confiture de fraise recette de grand mère
Comment faire confiture de fraise recette de grand mère
- Laver les fraises en les épluchant délicatement avec un petit couteau d'office pour retirer la collerette verte.
- Couper les fraises en gros morceaux et les mettre dans un chaudron.
- Ajouter 600g de sucre cristallisé, un demi-citron pressé et l'équivalent d'un demi-verre d'eau.
- Cuire le mélange à feu vif, en remuant délicatement, pendant environ 10 minutes jusqu'à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la confiture devienne translucide.
- Laisser cuire environ 20-25 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement.
- Pour vérifier si la confiture est prête, déposer une petite quantité sur une soucoupe réfrigérée
- Remplir des pots propres avec la confiture chaude en laissant un espace de 3-4 mm sous le couvercle.
- Fermer les pots hermétiquement avec des couvercles propres et retourner les pots pour les laisser refroidir.
- Une fois refroidie, la confiture sera prête à déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de fraises : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides