Confiture de framboise de ma grand-mère
La recette authentique de la confiture de framboise de ma grand-mère, un délice sucré et acidulé à savourer au petit-déjeuner ou au goûter. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette confiture fait revivre des souvenirs d'enfance et apporte une touche gourmande à vos tartines !
Ingrédients pour faire confiture de framboise grand mere
Comment faire confiture de framboise grand mere
- Nettoyer les framboises et les laisser égoutter.
- Dans un récipient, mélanger les framboises avec le sucre et le jus d'un demi citron.
- Laisser macérer le mélange pendant 12 heures à température ambiante.
- Cuire le mélange à grosses ébullitions pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide pour s'assurer que la confiture a la bonne consistance.
- Remplir les pots de confiture de framboises jusqu'en haut et nettoyer les bords pour bien fermer.
- Retourner les pots et procéder à la pasteurisation pour assurer la conservation de la confiture pendant plusieurs mois, voire quelques années.
- Laisser refroidir les pots à température ambiante puis conserver dans un endroit frais et sec.
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