Confiture de framboise de ma grand-mère

La recette authentique de la confiture de framboise de ma grand-mère, un délice sucré et acidulé à savourer au petit-déjeuner ou au goûter. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette confiture fait revivre des souvenirs d'enfance et apporte une touche gourmande à vos tartines !

Ingrédients pour faire confiture de framboise grand mere

Comment faire confiture de framboise grand mere

  1. Nettoyer les framboises et les laisser égoutter.
  2. Dans un récipient, mélanger les framboises avec le sucre et le jus d'un demi citron.
  3. Laisser macérer le mélange pendant 12 heures à température ambiante.
  4. Cuire le mélange à grosses ébullitions pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide pour s'assurer que la confiture a la bonne consistance.
  6. Remplir les pots de confiture de framboises jusqu'en haut et nettoyer les bords pour bien fermer.
  7. Retourner les pots et procéder à la pasteurisation pour assurer la conservation de la confiture pendant plusieurs mois, voire quelques années.
  8. Laisser refroidir les pots à température ambiante puis conserver dans un endroit frais et sec.
Confiture de framboise de ma grand-mère

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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