Confiture de Kiwi de Grand-mère
La recette traditionnelle de la confiture de kiwi de grand-mère, un délice sucré et acidulé à déguster au petit-déjeuner ou lors d'un goûter gourmand. Facile à réaliser, cette confiture maison ravira vos papilles et vous rappellera les saveurs authentiques d'antan. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette pleine de charme et de nostalgie!
Ingrédients pour faire confiture de kiwi de grand-mère
Comment faire confiture de kiwi de grand-mère
- Éplucher et couper en gros morceaux 1 kg de kiwis bien mûrs.
- Dans une grande casserole, ajouter les kiwis et 1 kg de sucre.
- Presser le jus d'un demi-citron et l'ajouter dans la casserole pour favoriser la prise de la confiture et apporter de l'acidité.
- Mélanger le tout et laisser reposer pendant 12 heures avec un couvercle.
- Après les 12 heures de repos, porter à ébullition en remuant régulièrement
- Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide pour voir si elle prend bien.
- Remplir des pots stérilisés jusqu'au bord, fermer hermétiquement, nettoyer les éventuelles éclaboussures sur les côtés.
- Retourner les pots pour créer le vide d'air et laisser refroidir
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de Kiwi de Grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides